2014 – 2019

SLOW! ERSTER WELTKRIEG DADA

Ariadne Avkiran, Alois Hechl-Kreuter, Marc Horisberger, Alexander Kandut, KopKonst (Katrin Ackerl Konstantin und Rosalia Kopeinig), Paul Kronawetter, Detlef Löffler, Burgi Maierhofer, Peter Moosgaard, Melina Kumer, Sheida Samyi, Peter Scharmüller, Christoph Schwarz, HST – Herwig Steiner, Friedrich Zorn.

Komitee Lippitzbach (Josef Jakab, Franz Tschebular): Feldpost, Fotos, Ansichtskarten. Frank Waltritsch: Open System Model. Rainer Peraus – Barbara Peraus – Marion Slunsky: Dream Can Project.

SUPERSTARK (Siegerposen-Performance): Ahmet Avkiran, Niki Meixner, Tina Perisutti, Sigrid Seberich und Urban Playground (Markus Krasser, Peter Piuk, David Schessl).

2015

VON OBEN. GOD VIEW. Klettern, Fliegen, Raumfahren und der veränderte Blick auf die Gesellschaft

Vooria Aria, Rudi Benetik, Jean-Marc Caracci, Patricia Deisl, Gernot Fischer-Kondratovitch, Gernot Gleiss, Rahman Hak-Hagir, Alois Hechl-Kreuter, Klaus Karlbauer, Sigi Kulterer, Detlef Löffler, Burgi Maierhofer, Peter Moosgaard, Robert Rottensteiner, Anna Rubin, Robert Schabus, Christoph Schwarz, Sheida Samyi/ Katrin Ackerl Konstantin, Nicole Six und Paul Petritsch, Loretta Stats, HST – Herwig Steiner, Wolf Stefan Vogler, Friedrich Zorn.

Beiträge von Monsignore Johann Dersula, Komitee Lippitzbach

Sammlungsbeitrag von Peter Piccottini (Bionisches Mind).

RUDEN LIVE ART (1)

Samstag 8. August: THIS WAY, Rahman Hak-Hagir (The Other Society – OS) – 2#CYBORG IS NOW, Nuleinn (Denmark) – :ÜBERFLIEGEN:, Katrin Ackerl Konstantin, Sheida Samyi

Sonntag 9. August: OBEN UND UNTEN , Imke Logar-Thiessen, Irina Lopinsky, Larissa Lopinsky, Annamaria Kutej, Stefan Kollmann, Valerie Logar – SELECTION, Rahman Hak-Hagir – VON OBEN: INNEN, Christina Clar & Maki Stolberg

SCHÖNE OPERATION. DESIGNING (POLITICAL) BEAUTY

Vooria Aria, Ariadne Sevgi Avkiran, Ona B, Patricia Deisl, Karen Elliot, Sahar Fetrat, Gernot Gleiss, Rahman Hak.Hagir/ Lena Catalina Stan, Alois Hechl-Kreuter, Zenita Komad, Martha Laschkolnig, Marie Lenoble, Detlef Löffler, Sarah Lumen Heine, Burgi Maierhofer, Peter Moosgaard, Nuleinn, Andrea Rust, Sheida Samyi, Martin Schöffmann, Loretta Stats, HST – Herwig Steiner, Evelin Stermitz, Anna Vasof, Dolores XT, Zentrum für politische Schönheit, Friedrich Zorn.

Beiträge von BKK-3, KPD Drava, Klimabündnis, Komitee Lippitzbach, NMS Bleiburg/ Pliberk, Fotowettbewerb: Foto Horst. Eröffnungswochenende: TURBOtheater und INS FREIE (Galerie 3/ Flux 23, Kunstraum Lakeside, Unikum, mab)

Sammlung: peace in action, Relikte der Aktionen (Dauerleihgabe) und Robert Jelinek, Der Konterfei

PARALLEL VIENNA 2016

STIMME ERHALTEN – ALLES GUTE KOMMT VON OBEN – DIE RADIESCHEN VON UNTEN ANSCHAUEN, HST – Herwig Steiner.

GAMES & CIRCLES. Feste, Spiele und ihre Innen-/ Außenwirkung

Vooria Aria, Johannes Deutsch, Gernot Fischer-Kondratovitch, Alois Hechl-Kreuter, Matthias Klien, Vera Lambert Kaplan, Martha Laschkolnig (OneTwoMuch), Marie Lenoble (OneTwoMuch), Detlef Löffler, Burgi Maierhofer, Gerhard Maurer, Peter Moosgaard, Nuleinn (Magga Ploder und Rine Rodin Flyckt), Markus Orsini-Rosenberg, Fritz Oelberg, Sebastian Pfeifhofer, Gerhard Pilgram, Petar Pismestrović, Loretta Stats und Friedrich Zorn, HST – Herwig Steiner, Evelin Stermitz, Gabriele Sturm, Anna Vasof, Felix Weisz, Dolores XT, Aram Zarikian.

Beiträge von VS Ruden, Komitee Lippitzbach. Eröffnungswochenende: TURBOtheater und INS FREIE (Galerie 3/ Flux 23, Kunstraum Lakeside, Unikum, mab)

Sammlung: Zenita Komad, One Goal – das CircleXperiment (Dauerleihgabe Alex Samyi)

RUDEN LIVE ART (2)

Donnerstag 27. Juli: SCHÖNE NACHT der offenen Ateliers: Tour durch die Ateliers von Sigi Kulterer, Burgi Maierhofer, Harald Scheicher, Karl Vouk, Edwin Wiegele.

Freitag 28. Juli: Nuleinn: Yogabots, Martha Labil: Count Out/ Count In, Die Großen Ferien: Anti-Eternia.

Samstag 29. Juli: DURCH RUDEN DURCH – 5km-Lauf durch Kirche, Amt, Schule, Wohnungen, Höfe durch. Ziel: Picknick am Lippitzbacher Drauufer.

Sonntag 30. Juli: Ensemble Pension Linde: Das Interview, CS unterwegs: Blechreiz Brassquintett und Nataša Konzilia (Kooperation mit dem Carinthischen Sommer), Theater WalTzwerk: Krieg. Stell dir vor, er wäre hier.

PARALLEL VIENNA 2017

LOOPHOLE, Anna Vasof (in Kooperation mit dem Kunstraum Lakeside).

MELANCHOLIE

Arachne-Kollektiv, Vooria Aria, Rudi Benétik, Patricia Deisl, Johannes Deutsch, Stefan Grauf-Sixt, Meta Grgurevič, Alois Hechl-Kreuter, Oskar Koliander, Richard Kaplenig, Klaus Karlbauer, Detlef Löffler, Nuleinn, OneTwoMuch, Sebastian Schager, Sheida Samyi, Loretta Stats, Evelin Stermitz, HST – Herwig Steiner, Friedrich Zorn.

PARALLEL VIENNA 2018

AROUND AND ABOUT ROUND TABLES. Die Plattensammlung, Alex Samyi, Lukas Vejnik, Lisa Rožman

Sammlung: Alex Samyi (Samiii), United Communities und Runder Tisch

SUPER-PARADISO